В соответствии со ст.81 УПК РФ суд разрешает вопрос о вещественных доказательствах:туалетная мужская вода «***» объемом 75 мл., «***» объемом 100 мл., «***» объемом 100 мл., находящиеся на ответственном хранении потерпевшего


дело №1-20/13
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
город Москва10 июня 2013 года
Мировой судья судебного участка №236 Нагорного района города Москвы ПеровВ.А., с участием
государственного обвинителя– помощника Чертановского межрайонного прокурора г.МосквыАлавердяна С.В.,
защитникаЗайцева Г.Б.,представившего удостоверение №*** и ордер №*** от ***июня 2013 года,
подсудимого Ефименко Н.В.,
при секретаре Акчуриной Л.В.,
рассмотрев уголовное дело №1-20/13 в отношении Ефименко Николая Владимировича, родившегося *** года в ***, имеющего ****, зарегистрированного по месту жительства: ***, фактически проживающего по адресу: ***, военнообязанного, не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
Ефименко Н.В.совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.
Так он, 18 февраля 2013 года примерно в 21час10 минут,находясь в помещении магазина «***» (***) по адресу: г.Москва, Варшавское шоссе, д.87Б, реализуя внезапно возникший корыстный умысел на тайное хищение чужого имущества с целью его присвоения, незаметно для окружающих, взял с полки стеллажа в торговом зале одну упаковку туалетной мужской воды «***» объемом 75 мл., с штих-кодом ***, стоимостью 943 рубля 66 копеек без учета НДС, спрятал в правый карман надетой на нем куртки, после чего, взял одну упаковку туалетной мужской воды «***» объемом 100 мл., с штрих-кодом 7 3705241317 4, стоимостью 1.208 рублей 38 копеек без учета НДС, и одну упаковку туалетной мужской воды «***», объемом 100 мл., с штрих-кодом ***, стоимостью 1.208 рублей 38 копеек, спрятал обе упаковки в имеющуюся при нем сумку, после чего направился к выходу из магазина, минуя кассовый узел, не оплатив товар, но преступление не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками охраны, в случае удавшейся кражи своими действиями причинил бы *** и **» незначительный материальный ущерб в размере 3.360 рублей 42 копейки без учета НДС. В судебном заседании подсудимыйвиновнымсебя в совершении преступления признал полностью, ходатайство, заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела, о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, поддержал.
Данное ходатайство заявлено Ефименко Н.В. добровольно и после проведения консультации с защитником. От потерпевшей, государственного обвинителя возражений не поступило.
Обвинение, с которым согласилсяподсудимый, суд находит обоснованным, подтвержденным доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, суд полагает возможным удовлетворить заявленное ходатайство и постановить приговор в особом порядке.
Действия Ефименко Н.В. суд квалифицирует по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ, поскольку он совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, а именно:18 февраля 2013 года примерно в 21 час 10 минут Ефименко Н.В. по адресу: г.Москва, Варшавское шоссе, д.87Б в *** «***» пытался тайно похититьпромышленные товары на общую сумму 3.360 рублей 42 копейки, но не довелпреступление до конца по независящим от него обстоятельствам, причинив незначительный материальный ущерб в указанном размере.
При назначении наказания Ефименко Н.В. суд учитывает характер и степень общественной опасностипреступления, личность виновного, а также влияние назначенного наказания на егоисправление.
Преступление, совершенное Ефименко Н.В., отнесено уголовным законом к категории преступлений небольшой тяжести, Ефименко Н.В.,ранее не судим, на учетах у врача-психиатра, нарколога не состоит, по месту жительства характеризуется формально, по месту работы – положительно, вину признал.
При таких обстоятельствах, суд, учитывая, что Ефименко Н.В.имея средства к существованию, совершил умышленное преступление против собственности, приходит к выводу о необходимости назначения наказание в виде исправительных работ, чем будут достигнуты цели наказания и оказано воспитательное воздействие на подсудимого с целью предупреждения совершения им повторный преступлений.
Наличие у подсудимого малолетнего ребенка учитывается судом в качестве обстоятельства, смягчающего наказание.
В соответствии со ст.81 УПК РФ суд разрешает вопрос о вещественных доказательствах:туалетная мужская вода «***» объемом 75 мл., «***» объемом 100 мл., «***» объемом 100 мл., находящиеся на ответственном хранении потерпевшего,подлежит возвращению законному владельцу.
На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать Ефименко Николая Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 06 (шести) месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10% ежемесячно.
Меру пресечения Ефименко Н.В.в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора суда в законную силу – оставить прежней.
Вещественные доказательства:туалетная мужская вода «***» объемом 75 мл., «***» объемом 100 мл., «***» объемом 100 мл., находящиеся на ответственном хранении потерпевшего - возвратить законному владельцу.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Чертановский районный суд в течение 10 суток со дня провозглашения.
Мировой судья:В.А.Перов

Приложенные файлы

  • docx 21113405
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий