Этот парень вообще не волновался о своем друге, и это была не просто показуха, а действительно полная уверенность. От этого он ему даже порой завидовал

















Александр уже начал волноваться о его командире. Да, тот не был простым человеком, но всё-таки если Элим будет слишком спешить, то он может нарваться на противника, которого не сможет победить или ещё хуже, от которого не сможет убежать, в случае невозможности победы. Александр наблюдал за ребятами, выполняющими достаточно сложные упражнения, лучше всех справлялся Ян. Этот парень вообще не волновался о своем друге, и это была не просто показуха, а действительно полная уверенность. От этого он ему даже порой завидовал, ведь без командира вся их группа продержится не долго, а ни себя, ни Яна, полковник в этой роли представить не мог.














С момента его ухода уже прошло несколько дней, и всё это время он нещадно тренировал и себя, и всех остальных. Тренировки помогали отвлечься, да и помогали становиться сильнее, что была крайне важно. У Александра, даже когда он стал «Перерожденным», не было никакого стремления становиться сильнее, но сейчас…














Полковник действительно стремился стать сильнее и тренировался для этого как проклятый каждый день. Карты, которые сделал ему Элим, всегда были при нем, а когда он держал их в руках, они чувствовались для него как продолжение его собственных рук. Количество трюков для пантов в его арсенале было просто невообразимым, практического применения от них, конечно, не было, но это был неплохой метод для тренировки. С нынешним уровнем навыков он мог попасть картой в яблочко на мишень с расстояния в несколько десятков метров и научился запускать карты без помощи рук. Даже сейчас все шесть карт кружились вокруг его предплечья, готовые в любой момент оказаться у него в ладони. Это был ещё один из методов его тренировки, очень много маны он не требовал, так, что он поддерживал его практически всё время.














Ян, с которым он по вполне очевидным причинам стал достаточно близко общаться, тоже не отставал в плане тренировок: на парне сейчас больше дополнительного веса, чем на любом другом среди них, да и на остальных тренировках он выкладывался по полной. Лучший друг Элима также понемногу проявлял себя в качестве лидера и остальные ребята признали его за своего главаря. Всё-таки у самого полковника было положение ближе к Элиму, мало того, что он был старше, так был ещё и военным, отвечавшим за их тренировки. Для них он был скорее эдаким злобным инструктором, чем лидером. Про Элима вообще говорить нечего, слово монстр в его упоминании звучало чаще, чем само его имя, а ничего помимо его монстроподобности не обсуждали – просто не знали. Для всех он был человеком загадкой, как собственно и для самого Александра, пока тот не рассказал ему свою историю. Поглощённый своими мыслями полковник не заметил, как остальные остановились, смотря куда-то ему за спину.














Когда он повернулся, то увидел человека, с гуань дао на плече, и большой армейской сумкой за спиной. Одежда у него была вся подрана и запачкана в крови, собственно как и лицо с темными очками на глазах, а на наручах и наголенниках металлически-зеленого цвета виднелись многочисленные отметины. Даже Александр признал – выглядел этот человек сейчас внушительно. ( В подземелье вода в дефиците, так что тратить её на мытьё лица было не разумно.) Это был их командир, основатель «Бессмертного Оплота» Элим, вернувшийся из подземелья. 














Через пару минут после разговора с майором, Элим уже был на своей территории и шел в сторону их полосы препятствий, где сейчас должны быть его подопечные. Ещё издалека он заметил ребят, обливающихся потом, бегающих в утяжелителях по их полосе. Издалека слышалась ругань полковника и в ответ им пошлые шуточки Артема, вызывающие ещё большую ругань, только уже не полковника, а обозленных девушек.














Слыша эти крики, Элим почувствовал странное чувство умиротворения и спокойствия на душе, он уже очень давно не испытывал подобного чувства, чувства будто ты вернулся домой. 














Вскоре его заметили занимающиеся ребята и остановились, на что он тут же отреагировал, жутким криком:














- Чего встали!? Продолжаем!














От его оглушительного рева все вздрогнули, а потом на автомате двинулись дальше. Последнее время на полковника начали сыпаться не самые лестные взгляды, за то, что он гонял их на тренировках, но сейчас они всё бы отдали, чтобы продолжились именно его тренировки, а не вернувшегося командира-садиста. Одного его крика было достаточно, чтобы недавно казавшийся злым инструктором Александр, превратился ангелом из рая. 














- Всё познаётся в сравнении да? – сказал усмехаясь Элим, подойдя к полковнику.














Он сразу заметил, как буквально посерели лица его подопечных, когда он гаркнул на них. Александр оценил издевку и тоже улыбнулся, да и настроение у него поднялось, так как его волнения по поводу командиру уже исчезли с его возвращением.














- С возвращением, - поприветствовал командира полковник.














- Как тут у вас дела шли, пока меня не было?














- Всё спокойно, тренировались каждый день, старался как мог поддерживать былой темп занятий, но на спаррингах твоё отсутствие отчетливо ощущалось.














Элим кивнул, в принципе ситуация была такой как он и ожидал. Ни у Яна, ни у полковника не было достаточно навыков чтобы тренировать других. Они сами-то только недавно начали учиться фехтованию, пусть и с лучшим возможным фехтовальщиком на Земле, но всё-таки прошло слишком мало времени. Показать какие-нибудь простые вещи они могли, но на этом всё, дальше они могли помочь, только проводя спарринги.














- А ты как? Нашел вход на второй этаж? – полковник говорил тихо, практически шёпотом, чтобы никто точно его не услышал.














Остальные были достаточно далеко, но и были они не обычными людьми, а «Перерожденными», чувства у них были немного обострены, и с ростом уровня они будут продолжать улучшаться. К тому же пару дней назад Ян сообщил ему, что Вика начинает подозревать что-то по поводу их небольших собраний, да и сам он заметил одну вещь: их самый главный дуралей и весельчак, Артем, имел способность оказываться рядом, когда он с Яном начинал обсуждать то, чего остальные слышать не должны. Он так и не понял делал ли тот это специально или нет. Полковник косо посмотрел на парня, который в данный момент, смеясь, выкрикивал что-то неприличное двум девушкам впереди, за что впоследствии получил пару оплеух и не самых лестных слов в свой адрес.














- Вход нашел, седьмой уровень взял и получил столько же книг. Две отдал появившемуся у врат командиру русского отряда «Перерожденных», так что половину долга мы погасили, собственно, мы его нынче в любой момент погасить можем.














Элим похлопал по сумке за спиной, которая, кажется, была готова разорваться от всего, что в неё запихнул её носитель. Слушавший всё это полковник немного ошалел от полученной информации. Седьмой уровень? Да скольких же монстров он убил там за эти пару дней? Русский командир? 7 книг? Пока полковник обрабатывал полученную информацию, его командир уже двигался в сторону дома. Александр заметил, что его нет только когда Элим бросил ему на последок:














- Закругляйся, через полчаса я вернусь, и будут спарринги. Скажи новичкам, что они будут первыми.














По-честному, Александр не сильно удивился, что этот парень, проведя несколько дней в подземелье, может вернуться и практически сразу пойти спарринговаться со своим подопечными.














Сам же Элим после этого похода достаточно сильно устал, но от этого его подчиненным легче не будет – он по прежнему может избить их всех до полусмерти, просто сейчас это займет чуть больше времени. Главным в данный момент было нормально поесть и вдоволь напиться, а потом он уже задаст трепку детишкам. Пока он ел, то рассматривал все имеющиеся у него книги навыков. Их у него уже собралось достаточно много, а держать их пылиться дальше он смысла не видел, особенно это казалось некоторых экземпляров. [Родство с огнем] [Громовое Оружие] [Поток Воды] эти три книги являлись очень полезными навыками, владельцев для которых он уже подобрал, исходя из способностей и склонностей своих подчиненных.














Ещё он планировал вечером поднять вопрос у некоторых из них об их оружии. Одноручный меч это конечно штука полезная, но тот же двуручник намного эффективнее.














Стереотипы о том, что двуручные мечи невероятно громоздкие и тяжелые, порядком 10-15 килограмм это полный бред, нормальный стальной двуручный меч весит в районе 4 килограмм, если не меньше. Или тоже копьё, это вообще оружие победы. Неопытный человек может сказать, что в битве копейщика с мечником победа останется за вторым. Однако, любой мечник, сражавшийся с хорошим копейщиком, опровергнет это утверждение. Если у копейщика есть достаточно места для маневра, то у мечника останется мало шансов на победу. На первых этажах, в подземелья обширных пространств не так много, но дальше ситуация будет меняться и копейщики смогут раскрыть весь потенциал их оружия. А строй копейщиков это и вовсе уже не раз проверенный временем прекрасный метод ведения боя. Строй копейщиков (или им подобных) использовался на протяжении целых эпох вплоть до появления огнестрельного оружия, которое практически искоренило оружие ближнего боя с полей сражений.














Собственно у любого оружия были свои преимущества, различия лишь в сложности их реализации и уменьшении их недостатков. Но копьё и меч – общепризнанные два короля сражений, у людей по крайне мере. Сам же Элим использовал некую смесь этих двух видов оружия – гуань дао, фактически короткий, однолезвийный меч на древке копья, вместо обычного наконечника. Даже само название этого оружия означает «Меч Гуань Юя».














Тренировки с одноручным мечом будут продолжаться в любом случае, иметь на поясе такой в его команде будет обязан любой, весит не много, а в случае потери основного оружия - будет чем сражаться. 














Конечно, останутся и те, кто будет использовать как основное одноручный меч. Тому же полковнику от нет никакого резона использовать здоровый двуручник, ведь в будущем его атаки будут базироваться в основном на картах. В случае ближнего боя ему будет выгоднее использовать небольшой, быстрый меч для отражения ударов, а второй рукой использовать карты для контратаки.














Примерно такой стиль боя был у его коллег по цеху, и показал такой стиль себя более чем достойно.














«Ну, это всё будет вечером, а сейчас пора задать детишкам трепку, а то они за пару дней расслабились, вон как Артем языком чесал»














С такими мыслями парень двинулся обратно к своим подчиненным.





























http://tl.rulate.ru/book/9907/234975














Переводчики: Numizmat_of_Soul

























Приложенные файлы

  • docx 26373442
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий