Шри Сатья Саи Баба. Глава 1. ЗОВ. Никто не может прийти ко Мне без Моего зова, какой бы случайностью это ни выглядело. Шри Сатья Саи Баба.

Глава 1. Зов



"Внимай изначальному пранаве (звуку Ом’),
звучащему в сердце твоём и в сердце вселенной.

Разруби по самой середине чувство “Я”(“I”),
и эго’ пусть твоё издохнет на кресте, чтобы взамен обрёл ты вечность.

Помни о колесе причины и следствия, поступка и судьбы
и о колесе дхармы, что правит этим всем.

Уподобься звезде, неотлучной от полумесяца,
стойкой в своей приверженности ему.

Предай священному огню всю свою горесть и,
пламенем очищенный, восстань большим, великим и божественным".



"Пусть существуют различные верования, пусть они процветают. Пусть слава Господа воспевается на всех языках и на разные голоса. Таким должен быть идеал. Относитесь с уважением к существующим между религиями различиям и с пониманием, что они вполне обоснованы, но лишь в тех пределах, пока не пламя единства".


"Я пришёл не для того, чтобы расшатать основы какого-нибудь верования или разрушить его, но утвердить каждого в его собственной вере: чтобы христианин стал ещё лучшим христианином, мусульманин – ещё лучшим мусульманином, индус –индусом, а буддист – буддистом".
Шри Сатья Саи Баба




Глава 1. ЗОВ


Никто не может прийти ко Мне без Моего зова,
какой бы случайностью это ни выглядело.
Шри Сатья Саи Баба


Это случилось в 1944 году. Мой муж Шри Н. Рамамурти и я возвращались в Майсур из Хублы, куда мы ездили навестить мою сестру Радху. Наш путь проходил через Гунтакал. Мой муж работал в Майсурской железнодорожной компании (теперь она называется Южная железная дорога). По дороге, на одной из станций (не могу припомнить её названия), мы увидели людей, бежавших к вагону в хвосте поезда. Справившись, мы узнали, что в этом же поезде едет мальчик, который может творить чудеса. Все бежали туда, чтоб увидеть его. Я сказала моему мужу: «Пойди, посмотри, что там такое». Некоторое время спустя он вернулся и сказал мне, что в купе находится маленький мальчик, одетый в рубашку и шорты. Он известен как Сатьям из Путтапарти. Мне тоже очень захотелось его увидеть. Так как поезд уже должен был трогать, я не осмелилась сойти на перрон. Выяснилось, что деревенский бухгалтер из Каллура брал мальчика в свою деревню. Теперь он отвозил его обратно в Путтапарти.

Таким был первый даршан моего мужа Шри Сатья Саи Бабы. Мне же было суждено увидеть Его лишь спустя два года.
15

Приложенные файлы

  • doc 26614595
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий