— перечнем общедомовых узлов учета тепловой энергии и горячей воды осуществляется коммерческий учет коммунальных ресурсов, закрепленных в установленном порядке за в том числе процедуру регулярного снятия показаний приборов учета и использование


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
07 апреля 2017 г. г. Москва
Резолютивная часть постановления оглашена 05 апреля 2017 года.
Полный тест постановления изготовлен 07 апреля 2017 года.
Мировой судья судебного участка № 373 Таганского района г. Москвы Спицына С.С., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении
Государственного бюджетного учреждения города Москвы «*», ОГРН *, ИНН *, юридический адрес: г. Москва, *, дата регистрации – 09.08.2012 г.,
УСТАНОВИЛ:
24 января 2017 г. ГБУ «* г. Москвы» не выполнило в установленный срок законное предписание органа, (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства.
Так, 25.01.2017 г. Мосжилинспекцией была произведена проверка исполнения предписания №Р-О-С-03739-ОЭС-ОЭС/1 от 25.05.2016 г., выданного ГБУ «* г. Москвы». В результате проверки установлено, что предписанные мероприятия со сроком исполнения 23.01.2017 г. не выполнены, а именно: не обеспечена работоспособность и постановка на коммерческий учет ОДУУ системы ЦО, установленного в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, *
Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.
В судебное заседание явился защитник ГБУ «* г. Москвы» по доверенности Гапоненко М.В., которая вину юридического лица в совершении административного правонарушения не признала, не отрицая фактических обстоятельств дела, пояснила, что предписание Мосжилинспекции действительно не было исполнено в установленный в нем срок, поскольку ГБУ «* г. Москвы» является бюджетным учреждением, работы по устранению неисправностей осуществляются в рамках ФЗ от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», путем проведения процедуры закупки, работы по устранению неисправностей включены в планы закупок ГБУ «* г. Москвы» и производственную программу до конца 2017 г., юридическим лицом были предприняты все зависящие от него меры к исполнению предписания, в связи с чем, полагала, что оснований для привлечения юридического лица к ответственности не имеется.
Несмотря на отрицание защитником вины юридического лица, суд полагает, что вина ГБУ «* г. Москвы» в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе:
- протоколом об административном правонарушении;
- распоряжением Мосжилинспекции о проведении внеплановой, выездной проверки;
- приложением к сводному акту проверки исполнения предписания;
- предписанием Мосжилинспекции №Р-О-С-03739-ОЭС-ОЭС/1 от 25.05.2016 г., выданным ГБУ «*» г. Москвы;
- решением о продлении предписания;
- перечнем общедомовых узлов учета тепловой энергии и горячей воды;
- актом приема-передачи оборудования;
- уставом ГБУ «* г. Москвы»;
- иными, собранными по делу доказательствами.
Суд приходит к выводу о том, что протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ, должностным лицом органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, иные документы оформлены в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Достоверность вышеуказанных доказательств у суда сомнений не вызывает, поскольку они непротиворечивы и согласуются между собой.
В соответствии с п.2.3 Устава, утвержденного распоряжением Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы от 20.04.2016 г., к основным видам деятельности ГБУ «* города Москвы» относится организация коммерческого учета ресурсов, в том числе: снятие показаний прибора учета ресурсов; эксплуатация объектов инженерного и коммунального назначения, закрепленных в установленном порядке за Учреждением на праве оперативного управления; содержание имущества, закрепленного в установленном порядке за Учреждением на праве оперативного управления, в исправном состоянии, в том числе техническое обслуживание и ремонт узлов учета, а также поверка средств измерений; проектирование и установка узлов учета коммунальных ресурсов; модернизация инженерных систем зданий (сооружений) в части замены установленных ранее узлов учета, дооснащение узлами учета, а также установки на узлах учета оборудования для дистанционного снятия показаний; эксплуатация узлов учета и оборудования, с использованием которых осуществляется коммерческий учет коммунальных ресурсов, закрепленных в установленном порядке за Учреждением на праве оперативного управления.
В соответствии со ст. 17 Постановления Правительства РФ от 18.11.2013 г. N 1034 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя» (вместе с Правилами коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя), организация коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, если иное не предусмотрено положениями настоящих Правил, включает: получение технических условий на проектирование узла учета; проектирование и установку приборов учета; ввод в эксплуатацию узла учета; эксплуатацию приборов учета, в том числе процедуру регулярного снятия показаний приборов учета и использование их для коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя; поверку, ремонт и замену приборов учета.
Исполнителями Регламента подготовки к зимней эксплуатации систем тепло и водоснабжения жилых домов, оборудования, сетей и сооружений топливно-энергетического и коммунального хозяйств города Москвы (ЖНМ-2004/01), утвержденного постановлением Правительства Москвы от 27.04.2004 N 284-ПП, являются владельцы (управляющие) жилых домов, в хозяйственном ведении или управлении которых находятся жилые дома, ресурсоснабжающие организации, владельцы (управляющие) объектов топливно-энергетического и коммунального обеспечения, в хозяйственном ведении или управлении которых находятся эти объекты, обслуживающие (ремонтные) предприятия, а также организации-заказчики (подрядчики) по строительству, реконструкции и капитальному ремонту жилых домов и объектов инженерного и коммунального обеспечения (в период гарантийного срока).
Пункт 20 Приложения 1 ЖНМ-2004/01 устанавливает, что организация, в собственности, хозяйственном ведении или аренде которой находятся общедомовые узлы учета, обеспечивает, а обслуживающая организация - контролирует сохранность, комплектность, внешнее состояние, работоспособность и корректность показаний общедомовых узлов учета, включая установленные датчики давления и температуры, проложенные линии связи и тепловычислитель, наличие пломб и своевременную поверку. Согласно ч.2 ст.2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых названным Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.Доводы защитника об отсутствии вины юридического лица в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ суд находит несостоятельными, опровергающимся собранными по делу доказательствами, приведенными выше. Сведений о наличии обстоятельств, объективно препятствующих ГБУ «* г. Москвы» выполнению установленных законом обязанностей, в материалы дела не представлено.
В связи с указанным, суд приходит к выводу о том, что ГБУ «* г. Москвы» не были предприняты все зависящие от него меры по выполнению в установленный срок законного предписания об устранении нарушений законодательства.Также суд приходит к выводу о том, что предписание №Р-О-С-03739-ОЭС-ОЭС/1 от 25.05.2016 г. являлось законным требованием об устранении нарушений законодательства, выдано было в установленном законом порядке на определенный срок, проверка проводилась по распоряжению уполномоченного государством должностного лица при соблюдении прав лица, привлекаемого к административной ответственности.
Информации о том, что предписание или действия лица, составившего протокол об административном правонарушении, были обжалованы в установленном законом порядке, в суд не представлена.
Оценивая собранные по делу доказательства в их совокупности суд считает, что виновность ГБУ «* г. Москвы» установлена и доказана, его действия правильно квалифицированы по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, поскольку юридическое лицо не выполнило в установленный срок законное предписание органа, (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица. Отягчающих и смягчающих ответственность обстоятельств судом не установлено.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 КоАП РФ, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:
Государственное бюджетное учреждение города Москвы «*» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.
Штраф подлежит перечислению на следующие реквизиты:
Получатель: Управление Федерального казначейства по г. Москве (Государственная жилищная инспекция г. Москвы, л/счет 04732789000) ИНН 7702051094, КПП 770201001, Банк: ГУ Банка России по ЦФО, р/счет № 40101810045250010041, БИК 044525000, КБК 78911690020028009140 ОКТМО 45379000, Статус плательщика «8».
Разъяснить, что административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки уплаты штрафа.
Квитанцию об оплате административного штрафа необходимо предоставить в судебный участок № 373 Таганского района гор. Москвы, как документ, подтверждающий исполнение судебного постановления.
При неуплате административного штрафа в срок сумма штрафа на основании ст.32.2 КоАП РФ будет взыскана в принудительном порядке.
Постановление может быть обжаловано в Таганский районный суд г. Москвы через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Мировой судья

Приложенные файлы

  • docx 26751057
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий