Председатель Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области Королев М.Л. поддержал заявление Сандалова А.А. о рекомендации его на должность судьи Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области. Данные о том, что отец и мать претендента привлекались к





КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

28 июня 2013 года г. Киров

Квалификационная коллегия судей Кировской области в составе:
председательствующего: Каштанюк С.Ю.,
членов коллегии: Вылегжаниной С.В., Горева Л.Н., Заболотской Л.А., Казаковой Т.В., Киселевой Т.В., Кулдышева О.Л., Макаровой Л.А., Мамаевой О.А., Никитина А.М., Плюсниной О.Ю., Сидоркина И.Л., Славинского А.П.,
при секретаре: Дробышевской Н.О.

рассмотрев заявление Сандалова Алексея Александровича о рекомендации на должность судьи Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области,

УСТАНОВИЛА:

После публикации объявления в газете «Вятский край» от 13 апреля 2013 года № 68-69 (5396-5397) об открытии вакантной должности судьи Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области в квалификационную коллегию судей Кировской области с заявлением о рекомендации на указанную должность обратился Сандалов А.А.
Процедура проведения конкурса соответствует требованиям закона.

Из приложенных к заявлению документов следует, что Сандалов А.А., 1984 года рождения, имеет высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности составляет 6 лет, в настоящее время является следователем отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Кировской области.
Требованиям, предъявляемым статьей 4 Федерального Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», соответствует.
За период службы Сандалов А.А. зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, инициативным, дисциплинированным сотрудником. К исполнению служебных обязанностей относится ответственно. Имеет хорошие теоретические знания и опыт практической работы. Специализируется на расследовании сложных уголовных дел экономической направленности. Много внимания уделяет повышению своего профессионального уровня, следит за изменениями в действующем законодательстве и правильно применяет их в практической деятельности.
В коллективе пользуется уважением и авторитетом.

Квалификационный экзамен на должность судьи сдан Сандаловым А.А. 21 марта 2013 года с оценкой «хорошо».

Председатель Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области Королев М.Л. поддержал заявление Сандалова А.А. о рекомендации его на должность судьи Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области.

Данные о том, что отец и мать претендента привлекались к административной ответственности, не являются основанием для отказа Сандалову А.А. в рекомендации на должность судьи (штрафы оплачены).

Выслушав претендента на судейскую должность Сандалова А.А., оценив содержащиеся в представленных им документах сведения, в том числе относительно уровня его профессиональной подготовки, стажа и опыта работы, результатов квалификационного экзамена, деловых и моральных качеств, с учетом мнения председателя Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области, по итогам конкурса, руководствуясь п. 8 статьи 5 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 1 пункта 2 статьи 19, абзацем вторым пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Кировской области

решила:

рекомендовать Сандалова Алексея Александровича на должность судьи Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области, за что из 13 членов квалификационной коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали более половины, то есть не менее 7 членов коллегии.


Председательствующий: С.Ю. Каштанюк


Секретарь: Н.О. Дробышевская








13PAGE 15


13PAGE 14215




Заголовок 415

Приложенные файлы

  • doc 15807001
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий